5 de maio de 2019

Receita de Torta de Limão 🍋 low carb


Olá, meninas!! 
Hoje trouxe essa receita maravilhosa pra quem gosta de um docinho, digamos... mais leve rss



Anota aí : 

TORTA DE LIMÃO  - rende 16 pedaços 


Massa (base):

* 140g (1,5 xícara) de farinha de amêndoas

* 60g (6 colheres de sopa) coco ralado

* 50g (4 colheres de sopa) de adoçante xilitol (ou 70g de eritritol)

* 10g (½ colher de sopa) de psyllium (opcional)

* 1 ovo inteiro

* 60g (5 colheres de sopa) de manteiga

Recheio (creme):

* 200g (1 xícara) de creme de leite

* 4 gemas

* suco de 2 limões

* 50g (4 colheres de sopa) de manteiga

* 90g (½ xícara) de adoçante xilitol

* gelatina em pó sem sabor (opcional — deixa o recheio mais firme)

Cobertura (merengue):

* 4 claras

* 50g (4 colheres de sopa) de adoçante xilitol

* suco de ½ limão

* raspas da casca de 1 limão

Preparo:



PREPARO


Da massa:


* Misturar todos os ingredientes da massa;

* Distribuir a mistura uniformemente em uma assadeira untada (de preferência com fundo removível) — deixando as bordas mais elevadas para comportarem o recheio;

* Levar ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC por cerca de 40 minutos (ou até que esteja dourado e totalmente assado).




Do recheio /merengue:


* Misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo;

* Mexer até reduzir bem e ficar mais encorpado (quase ponto de brigadeiro);

* Despejar o recheio sobre a massa da torta (com essa ainda dentro da forma).

Cobertura:

* Bater as claras em neve com o auxílio de uma batedeira;

* Quando estiver pegando o “ponto de neve”, adicionar o adoçante e o suco de limão e bater até ter uma clara em neve bem consistente (“pico duro”);

* Cobrir a torta com o merengue;

* Salpicar as raspas de limão por cima do merengue;

* Levar ao forno pré-aquecido em temperado alta por 15 minutos para dourar o merengue;

* Esperar esfriar e levar à geladeira por 4 horas.



MONTAGEM DA TORTA


* Quando o “biscoito” estiver frio, fazer furos com um garfo por toda sua superfície;

* Espalhar a calda por cima de todo o biscoito;

* Cobrir tudo com o “recheio”;

* Cobrir o recheio com a cobertura;

* Levar a geladeira por cerca de 20 minutos;

* Servir e se deliciar. Espero que gostem 😘❤️ Muitos beijos. 

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