8 de abril de 2016

Bolo gelado de coco no pote



Ingredientes
MASSA
5 unidades / 250g ovos
2 ½ xícara (chá) / 500g açúcar refinado
¾ xícara (chá) + 1 ½ colher (sopa) / 200ml leite integral
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) / 300g de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) / 10g de fermento
CALDA
1 lata / 395g leite condensado
¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 200ml de leite de coco
¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 200ml de leite integral
2 ½ xícara (chá) /200g de coco ralado seco 
CREME 1
1 pedaço de bolo gelado de coco
2 colheres (sopa) / 30mL creme de leite UHT
2 colheres (sopa) / 30mL leite condensado
CREME 2
1 lata / 395g leite condensado
1 lata / 300g creme de leite UHT sem soro
1 lata medida de leite integral
1 colher (sopa) / 8g amido de milho
1 unidade / 20g gema
MONTAGEM
coco queimado seco, quanto baste
Modo de preparo
CALDA
1. Em uma tigela misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Reserve. 
MASSA
1. Pre aqueça o forno a 180 °C. Unte uma fôrma retangular com manteiga e polvilhe farinha de trigo. 
2. Separe as claras das gemas. 
3. Em uma tigela junte a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve. 
4. Na batedeira com o globo, bata as claras em neve até triplicarem de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar refinado. Aumente a velocidade e bata até formar picos firmes – mas cuidado para não passar do ponto! Junte as gemas, uma a uma e bata até incorporar.
5. Alterne a mistura de farinha com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha em três adições. 
6. Retire a massa da batedeira e despeje na fôrma preparada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ao inserir um palito na massa ele saia limpo. 
7. Ainda quente, fure o bolo e molhe com a calda. Coloque o bolo para gelar. 
CREME 1
1. Misture as fatias do bolo gelado de coco com o creme de leite e o leite condensado. Reserve.
CREME 2
1. Em uma panela méd, junte o amido de milho com o leite e misture. Acrescente o leite condensado e a gema peneirada. 
2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do fogo e deixe esfriar até uso. 
MONTAGEM
1. Em um pote de vidro limpo e higienizado intercale o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente. 
2. Finalize com um pouco de coco queimado seco.

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